Sugestão de pratos

quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Como preparar cogumelos


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• Como escolher o Cogumelo?
Cada variedade de cogumelo tem a sua peculariedade,

sabor e textura diferenciados. Atente para o tipo de
prato que vai preparar. O Champignon é o mais 
conhecido no Brasil, e é encontrado em conservas e
fresco.
Se for comprar fresco, este não pode ter muitas 

manchas escuras. Se tiver, é porque já foi colhido há
algum tempo. Nas outras variedades de cogumelos, veja 
se está com uma textura boa e não há muitas marcas 
de "machucados"
O Shiitake permite uma variação muito grande no 

preparo, variando de sopas a assados e aperitivos. 

O Shimeji é muito utilizado em cozidos, assim como
o hiratake. Já o Cogumelo do Sol é muito famoso 
graças às suas características terapêuticas, utilizado 
como remédio e complemento alimentar.
• O Cogumelo Fresco
O cogumelo fresco é muito sensível às condições 

do tempo. Dentro da geladeira, ele se conserva
por até 10 dias, mas é aconselhável que se consuma
em 5 dias.
Você encontra cogumelos frescos com mais facilidade 


em lojas de produtos orientais.
• O Cogumelo Seco
Atualmente é mais fácil você encontrar o cogumelo 

seco no mercado. Desidratado, o cogumelo dura 
mais tempo e apresenta sabor mais acentuado,
sendo indicado para o preparo de molhos e sopas. 
Para reidratá-los, basta deixar o cogumelo seco de 
molho em água morna por cerca de 60 minutos.
• O Cogumelo Congelado
Para conservar o cogumelo no freezer, basta ferver

o cogumelo fatiado com água, sal e um pouco de
vinagre. Retire o caldo e congele. O tempo de duração 
é bem maior. Você também pode conservar os pratos
feitos com os cogumelos.

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