Sugestão de pratos

sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Soja de Panela

* Fonte da receita : Blog  Coisinhas Veganas





Ingredientes:
*2 xícaras de PVT grossa;
*2 1/2 xícaras de água quente;
*2 colheres de sopa de vinagre;
*4 colheres de sopa de azeite de oliva;
*2 envelopes de Sazón ou caldo de legumes em pó (eu usei o "Sazón Sabor do Sul");
*3 dentes de alho amassados;
*1 cebola pequena bem picada;
*1/2 xícara de salsinha picada;
*pimenta do reino a gosto;
*sal a gosto;
*8 colheres de sopa de shoyo;
*1 colher de sopa de óleo vegetal;
*1 tomate picado;
*1/2 pimentão picado.


Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes (exceto os últimos quatro) em uma vasilha e deixar marinando de um dia pro outro em geladeira.
Na hora de fazer, aqueça a colher de óleo na panela de pressão e com uma escumadeira vá escorrendo as porções de soja e colocando na panela, deixe refogar um pouco, por uns 7 minutos e depois acrescente o tomate e o pimentão e deixe refogar mais uns 3 minutos. Acrescente o restante de molho que ficou na vasilha e o shoyo e coloque na pressão.
Depois de 20 minutos em fogo médio/alto, abra a panela e ajuste o sal, se necessário. Deixe apurar por mais 5 minutos aproximadamente.
Uma dica é fritar batatas em pedaços e colocar na panela antes de servir.

Nenhum comentário: