Sugestão de pratos

terça-feira, 9 de novembro de 2010

Feijoada vegana


Ingredientes :
2 copos americanos ( aqueles de iogurte ) de feijão preto
3 dentes de alho picados
2 cenouras em rodelas grandes
1 chuchu em cubos
10 champgnons inteiros
1 copo americano de proteina de soja desidratada ( usei a clara , por isso inha feijoada ficou meio desbotada , melhor a escura )
2 colheres de sopa de oleo de soja

2 folhas de louro
1/2 colher de sopa de sal ( sal a gosto )
Modo de preparo : coloque o feijão preto de molho por umas 12 horas na geladeira .
coloque tbm a proteina de soja para hidratar , de acordo com as instruções do pacote dela .
Numa panela de pressão  , coloque o oleo  e o alho , deixe dourar um pouco .
coloque a soja , feijão ... todo o restante , refogue e coloque agua até "quase" cobrir os ingredientes .
Depois que a panela começar a fazer barulho , marque 20 minutos .veja se está bom de sal , qualquer coisa esta é a hora de corrigir o sal .
Com a panela destanpada , deixe apurar o caldo para ficar mais grosso , se achar que está ralo , coloque aveia em pó aos poucos e mexa bem , espere uns 5 minutos que engrossa e não altera o gosto .

Fica uma delicia , mas o gosto não é muito parecido com a jeijoada tradicional , mas vale a pena , pois fica bem saudavel . coloquei os legumes que achei na geladeira ... se não gostar de algum deles pode substituir .

ACOMPANHAMENTOS : arroz com milho , couve refogada , salada de berinjela japonesa e cenoura .
Sugestões : Pururucas vegetais fritas e laranja que é tradicional com feijoada   .

2 comentários:

Art by Lu disse...

Ai, ai!!!
Essa receita será a da próxima reunião???rsrsrs
Gente, me acabo de comer quando a Fer cozinha!!! kkkkkkkk
Vou "twittar" =P
Bjão!

Fernanda Tavares Rodrigues disse...

fica bom Luuu ...
vou fazer ela em alguma reunião ... mas vai ter de ser logo rsrsrs pra dar tempo hehehe se não só no carnaval aiiiiii

Bjãoooo