Sugestão de pratos

quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Soja com ora-pro-nóbis e polenta branca


Pernil com ora-pro-nóbis e polenta branca






T

Ingredientes

Pernil:
. 2 xicaras (cha )de proteina de soja seca
. 1 e 1/2 colher (chá) de sal ou a gosto
. Pimenta-do-reino a gosto
. 4 colheres (sopa) de cebola triturada
. 2 colheres (sopa) de óleo
.1/2 xícara (chá) de água
. 1 cebola grande picada
. 2 dentes de alho picados
. 2 tomates grandes sem pele e sem sementes picados
. 4 xícaras (chá) de folhas de ora-pro-nóbis
. 2 colheres (sopa) de cheiro-verde bem picado.

Polenta:
. 1 1/2 xícara de fubá de milho branco
. 7 xícaras (chá) de água fria
. 1 colher (chá) de sal ou a gosto
. 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

Soja: Hidrate a soja como de costume , esprema e tempere  com o sal, a pimenta e cebola batida no processador ou picada bem fina . Cubra e deixe pegar gosto por duas horas. Numa panela grande, aqueça o óleo e coloque a proteina de soja  e a água. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a água secar e os cubos começarem a fritar. Devem ficar bem dourados por igual. Retire a carne de soja da panela e reserve.

Coloque na panela a cebola picada e o alho (se precisar, junte um pouco mais de óleo) e refogue por dois minutos, mexendo. Junte o tomate, uma pitada de sal e refogue rapidamente. Por último coloque o ora-pro-nóbis e o cheiro-verde, misture bem, espere que as folhas murchem e desligue o fogo.

Polenta: numa panela, misture o fubá, a água fria e o sal. Leve ao fogo, mexendo até começar a ferver e engrossar. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos. Prove o sal e corrija, se necessário. Junte a manteiga, misture e sirva quente. Montagem: coloque no prato um pouco de polenta e sobre ela um pouco do refogado de ora-pro-nóbis e de soja. Decore com ora-pro-nóbis, se quiser.

Um comentário:

Sara disse...

Eu acho que na semana vou tentar voltar um pouco mais cedo do trabalho para fazer essas coisas só não acho que ele tem a capacidade é por isso que eu sempre gosto de comer este tipo de receitas em restaurantes em moema