Sugestão de pratos

segunda-feira, 12 de março de 2012

Omelete Vegan

Como estou sem tempo pra postar minhas receitas vou colocar  uma bem interessante que achei no Veg vida



foto

Omelete vegano

Rende 2 omeletes:
>Ingredientes
*300ml (pouco mais de uma xícara) de tofu firme (tezukuri, "tipo caseiro" ou "tipo chinês) batido no liquidificador (a medida é após bater. Use o próprio copo do liquidificador).
*1 colher (sopa) BEM cheia de polvilho doce (fécula de mandioca)
*1 colher (chá) mostarda comum
*Sal
*Pimenta do reino
*Cúrcuma (açafrão da terra) para dar cor.
>>Complementos
Opcionais: cebola e batata douradas antes de adicionar a massa; cebolinha verde; molhos variados. O da foto é chuchu com molho branco, veja a receita ao final.
>>>MODO DE FAZER:
*Omelete
Adicione ao tofu já batido no liquidificador (não devem ficar pedaços, mas sim um creme liso) o polvilho, mostarda, sal e pimenta do reino a gosto. Coloque uma pitada de cúrcuma (ATENÇÂO: a omelete fica mais escura depois de cozida, por isso não exagere na cúrcuma!).
Unte uma frigideira antiaderente, retirando o excesso de óleo com um papel. Aqueça em fogo BAIXO e espalhe metade da massa (se optar pela omelete com batatas e cebolas, ou qualquer outro complemento, espalhe a massa já sobre os vegetais dourados na própria frigideira).
A massa é mais firme que uma omelete comum, por isso utilize as costas de uma colher úmida para espalhar bem na frigideira. COLOQUE UMA TAMPA. Quando estiver dourada por baixo, vir para dourar do outro lado ou - se preferir - apenas mantenha no fogo, tampada, até que a massa cozinhe também por cima. Repita com a outra massa.
>>>>Chuchu prático ao molho branco (utilizado na receita da foto. Rende para 4 omeletes, ou pode ser usado como acompanhamento de uma refeição):
*1 chuchu descascado e sem a semente, cortado em cubinhos. Não é necessário cozinhar antes.
*1/4 de cebola, cortada miudinha
*1 xícara de leite de amêndoas - ou de qualquer outra castanha, ou de soja, ou de sementes. Caso queira usar leite de aveia, dispense a farinha pois ele já engrossa naturalmente.
*Sal, pimenta branca (ou do reino) e noz moscada a gosto.
*1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo.
>>>>>MODO DE FAZER:
Refogue em uma panela antiaderente, apenas untada com um pouco de óleo, o chuchu, a cebola e os temperos, até que o chuchu esteja começando a ficar macio. Não é necessário pré cozinhar ou adicionar água, isso realça o sabor do chuchu.
Adicione a farinha, mexa bem deixando tostar levemente e adicione e leite vegetal escolhido (não esqueça da observação sobre o leite de aveia).
Utilize cerca de 3 colheres (sopa) para rechear cada omelete, dobrando-a ao meio.

3 comentários:

NIsley disse...

Suas receitas são ótimas! Testadas e com dicas! Como eu nunca vi seu blog antes!? ahahahah PArabéns! Só não entendi uma coisa, porque vcs são a favor de criação intensiva? Não seria a extensiva a melhor para o animal? um beijo

Anônimo disse...

Veganos não comem ovos! Você quis dizer omelete vegetariano né?

Fernanda Tavares Rodrigues disse...

Anônimo querido , vc leu os ingredientes ???
Não vai ovos , por isso é vegano , omelete é só o nome pela semelhança do tradicional . Recomendo ler antes de questionar . Abraços