Sugestão de pratos

quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

Churrasco vegano

Fiz domingo a tarde um churrasco e postei as fotos nas redes sociais e tanta gente me perguntou , comentou que tive a ideia de postar aqui as dicas para um delicioso churrasco vegano .

No churrasco da família tinha :









Arroz branco
vinagrete com tomate , cebolinha  e hortelã
Salada de alface com mostarda ancienne
Presunto vegano  defumado da marca Goshen
Linguiça vegana da marca Goshen
Tofu em manta marinado
Espetinhos de soja
Espetinhos de soja com legumes
Meu famoso churrasco de batatas
Berinjela no shoyu
Farofa úmida de calabresa de soja azeitonas
Pão de alho vegano

Bom vamos ao que interessa :

O arroz e as saladas acho que todos sabem preparar , então eu nem vou passar receita .

Linguiça e presunto :
O presunto e a linguiça aqui em São José do Rio Preto pode ser encontradas em lojas de produtos naturais . No Atelier de bolos (F: (17) 33638017 onde trabalho também vende os embutidos veganos . A salsicha da mesma marca também fica otima na churrasqueira . Não precisa de nada de especial , a linguiça vai direto na grelha , o presunto tbm , mas fomos  pincelando azeite para não ressecar e ficar uma casquinha crocante .





Tofu:
O que usei foi o macio , mas pode ser qualquer o mais firme .Qualquer um fica bom .
Corte em fatias de 5 centimetros aproximadamente e deixe-os marinando . O marinado foi só juntar uma xicara de shoyu ( usei o da marca Daimaru que é sem glutamato monossódico , tem lá na loja virtual do Vista-se (link da loja)
2 dentes de alho picados , 1 cebola em fatias , e 1 colher de cha de molho de pimenta . Deixe as mantas de tofu marinando por umas 3 horas no minimo , o ideal é que fiquem marinando na geladeira de 8 a 12 horas .
Na hora que for colocar na grelha pincele azeite de oliva e asse na churrasqueira até dourar .







Espetinhos :
Hidrate a proteina de soja grossa como manda a embalagem Eu usei meio pacote  . Bata no liquidificador ou processador de comida 2 cebolas medias , 1 colher de cha de paprica picante , 1 pitada de pimenta do reino , 1 ramo de alecrim ou outra erva da preferencia , 2 colheres de cha de sal ( verifique se está ao seu gosto ) .  Acrescente a soja hidratada e deixe marinando por um dia na geladeira .
Pique em pedaços grandes meio pimentão vermelho , meio pimentão verde , uma cebola , tomates ... o que for de sua preferencia , coloque uma pitada de sal e faça os espetinhos , alternando a soja e os legumes .
Coloque-os para assar na churrasqueira e de 5 a 10 minutos umedeça eles no marinado e volte a churrasqueira . Se achar necessário acrescente azeite .







O famoso churrasco de batatas :
Digo famoso , pois há muitos anos ele acompanha os churrascos de familia e familiares , fazendo sucesso . Todos adoram , onivoros ou vegetarianos . É melhor fazer bastante pois corre o risco de ficar sem .
Descasque as batatas , quantas  desejar  corte-as ao meio e pré cozinhe em agua e sal .Escorra e acrescente bastante azeite , cheiro verde e se desejar um pouco de caldo de legumes em pó . ( Boicote as marcas que testam em animais , prefira pequenas marcas , marcas locais )
Já fiz de todo jeito ... vc pode colocar bastante ervas , pode colocar oregano ... o que sua criatividade mandar . Deixe pegar tempero por 30 minutos a 1 hora e coloque para assar .

Farofa úmida:
1 xicara de azeitonas verdes e pretas picadas
2 tomates picados
meia xicara de proteina de soja sabor calabresa ( Também tem lá no Vista-se ) seca
1 dente de alho picado
meia cebola picada
3 colheres de sopa de oleo de soja
cheiro verde a gosto
2 xicaras de farinha de mandioca torrada
meia xicara de agua

Hidrate a soja como manda a embalagem .Frite o alho e a cebola , acrescente a soja espremida , as azeitonas e refogue bem . Coloque os tomates e refogue . Acrescente a agua e deixe ferver . Corrija o sal . Acrescente de uma vez só a farinha de mandioca , mexa e acrescente o cheiro verde antes de desligar.






O pão de alho :
O pão de alho ainda está em teste , mas eu fiz pão caseiro , mas pode ser pão frances vegano , 2 potes de requeijão vegano requeisoy , 3 colheres de sopa de oleo de coco ,alho bem picadinho , cebolinha , e 3 colheres de manteiga vegana artesanal ( usei a do atelier de bolos ) ou margarina vegetal que seja vegana
Misture tudo com um mixer ou liquidificador , acrescente a cebolinha picada na mistura . Faça cortes no pão e passe a mistura . Asse na churrasqueira até dourar


 Berinjela ao shoyu :
Peguei o marinado que sobrou do tofu , e passe nas berinjelas fatiadas . Não tem receita é a gosto . Coloquei tbm alecrim e azeite








Espero que tenha ajudado e inspirado . Que venham outras ideias e mais e mais churrascos veganos !


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