Sugestão de pratos

quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Cogumelos gratinados

















Ingredientes:

6 Cogumelos grandes ( champignon paris , ou protobelo )
1/2 copo de vinho branco
Água

Recheio:
1 pote de creamcheese vegan ( tem da marca Tofutti ) ou requeijao vegano ( requeisoy)
2 dentes de alho amassados
Pimenta-do-reino a gosto

Para cobrir:
Azeite de oliva
Sementes de papoula - (pode ser gergelim)

Como fazer:
1. Lave bem os cogumelos.
2. Misture o vinho em água suficiente para cobrir os cogumelos. Deixe de molho por uma hora, mais ou menos. Dá um gostinho especial.
3. Seque com papel toalha. Puxe os talos com cuidado, para não quebrar os cogumelos. Com as pontas dos dedos, retire um pouco das bordas, a fim de ter mais área para rechear.
4. Prepare o recheio: Misture o creamcheese, o alho e a pimenta.
5. Recheie cada cogumelo com a mistura, cubra com as sementes de papoula e regue com um fio de azeite.

Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos.

Se os cogumelos tiverem tamanhos muito diferentes entre si, é bom cuidar, pois os menores ficarão prontos antes.

Sirva como entrada ou como acompanhamento!

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