
Ingredientes:
750 ml vinho tinto
250 ml água
1 saquinho de chá preto
1 unidade de canela em pau
2 cravos
Quanto baste de açúcar
1 limão
1 laranja
Pré-Preparo do Quentão Alemão:
• Descasque a laranja e o limão bem fino, desprezando a parte branca que amarga.
• Aqueça água e prepare 250 ml de chá preto
• Faça uma pequena trouxinha (tipo um sachê garni), utilizando uma compressa esterilizada, amarrando dentro dela a canela em pedaços, os cravos e uns 2 ou 3 pedaços de casca de limão e a mesma quantidade de casca de laranja.
Preparo do Glühwein (Quentão):
• Coloque o vinho numa panela, somando o sache de condimentos. Aqueça a 90 graus, mas não deixe ferver de jeito nenhum. Acrescente chá preto a gosto para diluir um pouco o teor alcoólico. Tempere com açúcar ou mel e deixe apurar por aproximadamente 20 minutos.
Servindo o Quentão:
• Sirva bem quente, sempre em recipiente (copo ou xícara) com alça.
Recomendações finais do “Chefkoch”(a fonte da receita é o site daskochrezept.de): não compre o vinho mais barato, o mais caro também não, é claro, faça seu quentão sempre utilizando um bom vinho, que você também tomaria puro.
2 comentários:
isso é quentão alemão? em porto alegre a gente só toma assim. não é com cachaça e gengibre que nem no sudeste. a diferença é que a gente coloca a laranja inteira, assim não precisa se dar ao trabalho de tirar as partes brancas amargas. bjo
Que legal saber Cherry
Bjo
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